Две жизни. Две судьбы. Размышления.

XdfSEyq9Clo

Я несколько дней в состоянии вопроса.

Позволяю себе погрузиться в созерцание внутреннего мира. И ценность пребывания в это погружение в том, что спонтанная ясность сама высветит правильный следующий  шаг.

И вот две встречи.

Первая —

Я сидела за столом и с наслаждением читала. Вошел мужчина. Лет пятидесяти. Мое сладостное одиночество было прервано его присутствием.  Но я не чувствовала, что должна с ним заговорить. Я глубоко вздохнула.

«Разве есть причина так вздыхать?» — спросил он?»

«Нет», сказала я. «Это вздох откровения, которое проникает в меня.  Как будто мир открывается сквозь ширму из потока домов, людей, машин, мыслей. Ширма создана из живых людей. Живой поток механичностью сознания становится оболочкой от чего то ясного, всегда присутствующего, вечного»

«Да, меня вытащили почти с того света» — сказал он после небольшого диалога ни о чем.

«Восемь операций, онкология. Уже несколько лет прошло».

«Я» — говорит — «смотрю на людей, все бегут, бегут, и не все знают куда бегут. А может кто то к смерти бежит, и не знает».

«Вот идешь ты по улице и ветка большая поцарапала тебе щеку. Ты же не злишься на нее? Просто обходишь. Так и обстоятельства плохие, и людей плохих, обходи. Что, вокруг мало чего интересного?»

Про деньги говорил интересно.

Говорит – «Бегут люди за деньгами, цели ставят. Но если целью деньги ставят, то придут деньги на то, чтобы это сделать. Например открыл один магазин, и деньги придут на его содержание. 4 магазина — и деньги на их содержание. Но много денег не будет. Не то хочет.  А вот если легко делает, и с радостью, то деньги, как результат, придут.

Я до болезни раздражительный был. А теперь не на что раздражаться».

«А чем сейчас занимаетесь?»  -спросила я.

«Живу!» — сказал он.

«Утром встаю, и радуюсь что встал, мир вижу вокруг».

Знаете, я и имя его не спросила. Неважно все было. Кроме пространства и состояния в котором мы оба находились. Понимание было без слов.

Немного поговорили о Перенастройке.

«Да, а ведь это профилактика онкологии, ведь тоже!» — заметил он.

Удивилась я, что так сходу сразу в глубину он вошел, и своим чутьем разглядел истину. Потому что он привез девушку на лечение с раком грудной железы.

А потом сказал – «Бизнесом занимаюсь». Видимо удачно. Судя по звонку, свидетелем которого я была.  Но так просто, без претензий, видимо не делая из этого важность.

 

А вот другая встреча.

Парень 29 лет. Прошел перенастройку. Стал предпринимателем.

«Я» — говорит он мне -«Каждый день вас благодарю. Проще смотреть стал на мир, на людей, меньше претензий, и как то все течь стало мягче. И вижу, как легко идти с тем, что происходит, и тогда волнений нет»

Пришел он ко мне потому что решили видео с ним снять — чтобы он задавал вопросы, и я отвечала ему. И вопросы должны быть его, живыми, волнующими сейчас его самого.

Попросил он про цель поговорить.  «Почему я не могу к ней прийти, делаю шаги.

А другие достигают?».

Видео мы сняли.  Про цель поговорили.

Сидел он посте разговора, погруженный в себя. Как будто не видел никого вокруг. долго сидел. Час наверное.

Да, есть знания, которые идут вопреки смыслу привычному.

А когда встретились вчера, говорит:  «Во что то изменилось это знание, то, что получил, внутри меня теперь. Оно мне уже помогает видеть и правильно к цели относиться. Да, глубоко это, необычно».

 

Я о судьбе.

Одному по судьбе выходит, что всю жизнь до пятидесяти лет жил в суете, претензиях, желаниях, требованиях, стрессе. Цели имел и достигал. И вот момент наступил, когда болезнь ворвалась. Многое переосознал, может поэтому и выжил. Но ценить начал жизнь, каждый момент ее.

 

А другому судьба знания послала в двадцать восемь лет. И знает он теперь природу ума человека. И многое, по ходу событий, сразу может переосмыслить, и выбрать к нему отношение. Какой подарок дух дал ему, в двадцать восемь лет мудрость получить и ею пользоваться. И сразу жизнь хорошо свою строить, без претензий и страхов, а учиться любви на каждом шагу, где с трудностью встречается.

И события ведут его в успешные знакомства, в хороший заработок, в хорошие условия жизни.

«Я сам» -говорит- «не ожидал, что сейчас со мной происходит в жизни. Никогда даже мечтать не мог раньше об этом».

Интересно, да? Цели не ставил, а оказался в потоке наилучших обстоятельств. А теперь пришел про цель спрашивать!

 

Так ведь состояние ведет, а не цель!

В таком состоянии цель уже внутри живет. И скоро сама родится! В виде нового результата, который не ожидаешь даже.

Потому что Жизнь внутрь себя поселил. Она сама все выстроит.

Если ей мешать не будешь своими мыслями и страхами.

 

Твоя одна забота — верить в себя и жизни в тебе.

Она все знает, что тебе предназначено! А ты в уме своем  — нет, не знаешь!

16.07.2016

Равиля Баишева