104_1500x1000

Обо мне

Жизнь это постоянная бдительность за каждым действием, где поток жизни каждый момент дает миллиарды шансов. Но все они в стороне от прямого видения, к которому все привыкли.

Стоит только повернуть внимание жизни в сторону, можно приобрести колоссальную силу.


Равиля Баишева

Врач.
Ведущий классический гомеопат. Ученица доктора Р. Шанкарана (Мумбай Индия) 2003, 2004, 2005, 2006гг.
Имиджтерапевт «Кундавелл» 2011год.
Психолог консультант 20 лет
Остеопат.
Личный ученик школы Чжун Юан Цигун.
Практики в монастыре Шаолинь – 2010, 2011г.
Директор медицинского центра «Пан Аюрведа» 2008-14г. Пятигорск.
5 лет — преподавала йогу в собственном центре.
10 лет — путешествия с группой – Сикким, Гималаи, Индия.
Среди личных результатов — сотни измененных судеб и успехов.

Мои учителя

Э.И. Гоникманн – академик, доктор медицинских наук, доктор философских наук,
академик Европейской академии естественных наук.

Р Шанкаран – Доктор медицинских наук. Индия. Мумбай.
Самый инновационный мыслитель –гомеопат за последние 30 лет. Автор 10 бестселлеров.
Его семинары проводятся в 22 странах

Сюй Минтан Президент Ассоциации Чжун Юань цигун,
Профессор Пекинского института человека при АН Китая «Кундавелл»,
Профессор совместной китайско-западной больницы в Пекине,
Консультант Всемирного академического общества медицинского цигун,
Ведущий специалист Московского института современных проблем здоровья человека,
Директор лечебно-диагностической клиники в Сиэтле, США

Лама Номкай Дриме Ринпоче. Непал.

Доктор Ю. Чикуров.
Доцент. Специалист в области неврологии, физической реабилитации, мануальной терапии.
Автор уникальных книг и методик в остеопатии и краниосакральной терапии.
Автор уникальной методики эстетического мануального моделирования лица и тела.
Основоположник нового прогрессивного направления «Биологическое Центрирование».
Руководитель Школы Соматической Интеграции.

Мои этапы пробуждения.

Я 25 лет провела в интенсивном «поиске истины». Интенсивно – это каждый день. Не было ничего в моей жизни важнее, чем обучение, чтение, учителя, путешествия с целью познать и пережить больше. Больше, значит что то еще откроется моему сознанию. И это открывалось.

Я стала много знать, многое неизвестное переживать.

Знания я делила с пациентами, с друзьями, с теми, кто хотел получить от жизни большего, чем это видится глазами.

Вторым этапом поиска стало невыносимое стремление вырваться «наружу» из своих знаний, умений. Как будто что то вызрело внутри и просится в мир. И я выбросила себя в мир. Я стала изучать формы мира. Бизнес, маркетинг, сайты, продвижение. У этого мира собственные законы. Их нужно видеть. Чтобы не потеряться. Сначала я потерялась. Теряла деньги, искала помощи.

Третий этап взорвал меня изнутри. И внешнее вошло внутрь. Произошло соединение. Это было открытие! Мир можно раздвигать и в нем творить. Все дело в способности увидеть междумирье. Там волшебство. Там рождается новый способ жить. Разворачивать реальность во все стороны. Из одного события можно создать калейдоскоп возможностей. Потому что они имеют один центр – тебя. Но центр должен проснуться.

Если центр живой, перед тобой открываются  миры, которые кажутся внешним. Твой бизнес, твои отношения с любимым, твои страхи, надежды, дети, все это становится гибким. Потому что ты не привязан к одной точке отсчета. Старой призме, шаблону. Ты становишься гибким. Твой мир не прикреплен к тому, что видишь, узкой оценке и верованию, что это окончательная реальность события.

Я стала перенастраивать мир. Свой. И стала учить этому других.

Четвертый этап медленно  вошел в мое сознание через тело. Тело стало слабеть. Как будто меньше материальности в нем. Привычный мир стал не таким плотным. Немного отдалилась перспектива. Мир во мне, я в нем, но это полупрозрачно. Мир не цепляет, как раньше, своей серьезностью. Я стала видеть его искусственность. Он перестал втягивать меня в зависимость. Как будто клей исчез, который соединял событие, или людей, или дела всякие со мной. То есть с моим осознаванием.

Сначала, казалось, что я внезапно оказываюсь в нереальном мире. Он не материальный, как кажется. Я могу провести рукой и рука пройдет сквозь – машину, человека, здания. Он кажется материальным, но это только видимость. И на самом деле у всего этого другое предназначение. Но люди этого не видят. Поэтому люди похожи на призраков, потому что пустые внутри. Как будто все кукольный театр. И никто не подозревает, что все вокруг, это декорации. А каждый, кто идет мне навстречу, просто роль. Как манекен. Один красивый, другой морщинистый, третий думает, что он продает, четвёртый, что едет в машине.

Мир состоящий из образов. Очень плоский. Не живой.

Потом я «приходила в себя». Все, как обычно. Вот живые люди. Их живые тела, их разговоры, делания  опять приобретали смысл. Я возвращалась в мир суждений, переживаний, ощущений, чувств.

Постепенно, попадания в другую реальность, или измерение, перестали быть новыми, а в этих смещениях реальности стало появляться внутреннее равновесие. Это место в сознании, куда я попадала, давало мне новое переживание. Переживание создания мира. Я как будто начала видеть тот мир, из которого выскакивала, снаружи. Значит я могла видеть, как он устроен. Этот реальный человеческий мир. На самом деле он образный, а не реальный. Он, как сон. И люди спят и видят сон.

Сон своего ума. Или коллективного ума.

Мир перенастроился во мне сам. Центр мира открыл мне глубину, истину. Она не в том, в чем мы все живем.

Мы живем в следствии.

Мы потеряли настоящее.

Мы не в себе. Мы не создаем мир. Мы оказываемся на периферии. Мы выброшены из себя самих. В мир, куда мы вовлечены. И не видим, что стали объектами. Фигурами мира. Куклами и их ролями. И каждый, кто рождается здесь, вталкивается в уже созданные лабиринты. В них учат,  как строить и переживать тот мир, в который ты перенесся. То есть родился.

Я до сих пор в процессе. Я выскальзываю из мира фигур, переживаю нечто как внезапное пробуждение, как поток знания, как радость и смех над какой то мыслью, как потерю привычного тела, как изменение дыхания и внезапную слабость, как переживание вот онотности, когда вижу сына или мужа, как большее, чем человек, тело, мысль передо мной, как счастье взять целиком «сейчас» и в этом «сейчас» мой сын которого я не знаю, он что то огромное и бесконечно полное, и тогда просто обнимаю и дышу через его тело, запах, но это не сын, это тело в котором вечность, свет, я люблю и пропадаю в этом объятии.

Для мира, который открывается во мне нет слов, чтобы его передать, описать. Он рождается внутри меня. Он становится большей реальностью чем то, что видимо глазу передо мной. Видимое пропитано междумирье, густой настоящесть, невероятной мягкостью. Это как плыть в какой то  бесформенной, сладкой, сути, из которой все рождается. И это то, кто мы есть настоящие.

 

Тренинги и семинары по психологииДополнительное и профессиональное образование и бизнес-обучение